Рус Бел Eng 中文

Волонтеры окажут помощь маломобильным избирателям во время президентских выборов

Лучшие волонтеры Мстиславской районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» окажут помощь маломобильным избирателям во время президентских выборов. Среди тех, кто с добровольной миссией будет находиться на участке для голосования, и активистка волонтерского движения «Доброе Сердце» РО ОО «БРСМ» Татьяна Бурмелева.

Участницей одного из крупнейшего волонтерского движения в районе «Доброе Сердце» она стала только в 2019 году. В это же время после окончания Оршанского колледжа ВГУ им. П.М. Машерова Татьяна Бурмелева по распределению пришла работать учителем иностранного языка в Рязанцевскую школу и стала преподавать английский у учащихся 3-11 классов.

Как признается девушка, молодой коллектив школы с первых дней не только хорошо принял ее, но и воодушевил на добрые дела. Поэтому, когда ей предложили стать волонтером, она с радостью согласилась.

— Активисты Мстиславского волонтерского движения «Доброе Сердце» ежегодно участвуют в реализации программ, которые предлагает Белорусский республиканский союз молодежи, — рассказывает Татьяна. — Мы занимаемся просветительской работой по формированию здорового образа жизни, профилактикой негативных явлений и вредных привычек среди детей и подростков, продвигаем традиции добровольчества и благотворительности в нашем регионе. Особое внимание уделяем оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям.

С начала эпидемии COVID-19 Татьяна Бурмелева вместе с другими активистами распространяла в Рязанцах листовки, плакаты с информацией о том, как уберечься от коронавирусной инфекции. Помогала девушка жителям агрогородка и с доставкой необходимых товаров.

Уже совсем скоро, одев фирменную футболку волонтера БРСМ, Татьяна будет помогать людям с ограниченными возможностями, пенсионерам и всем тем, кто нуждается в помощи при передвижении, попасть на участки для голосования.

— На предложение главного молодежного лидера района побыть волонтером на выборах Президента я откликнулась не задумываясь, — отметила Татьяна. — 9 августа я приду на избирательный участок для голосования не только как волонтер, но и как избиратель. Кстати, в президентских выборах я буду участвовать впервые. Помню еще со школьных и студенческих лет, педагоги не раз рассказывали о том, что надо ходить на выборы, нужно голосовать, не сидеть дома, быть активными, исполнять свой гражданский долг. Я уверена, что голосуя на выборах за того или иного кандидата, я выбираю свое будущее.

mstlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна