Рус Бел Eng 中文

Вопрос безопасности людей при сборе даров леса приобретает особую актуальность - МЧС

Вопрос безопасности людей при сборе даров леса приобретает сейчас особую актуальность. Только за сутки спасатели четыре раза выезжали на поиски заблудившихся, рассказали в Центре безопасности МЧС Могилевской области.  

Так, 3 июля спасателям Славгородского района от старшего брата поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске 16-летнего парня, учащегося колледжа. Вместе братья выехали на мотоблоке за грибами. Мобильного телефона с собой у подростка не было, к назначенному времени из леса он не вернулся.

Спасателями был объявлен сбор личного состава. В поисках были задействованы специалисты районного отдела, пожарного аварийно-спасательного отряда, областного управления и республиканского отряда специального назначения МЧС, сотрудники МВД, представители лесничества, население. Работники МЧС задействовали служебную собаку и использовали квадрокоптер. В десять вечера подросток был обнаружен на лесной дороге вблизи деревни Потеряевка. Состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждался.

В Славгородском же районе встревоженная мать позвонила спасателям с просьбой о помощи в поисках 19-летней дочери, которая ушла в лес за грибами. Для поисковых работ были задействованы сотрудники МВД, работники МЧС и лесхоза. Пропавшая обнаружена в 400 метрах от края леса.

В Кировском районе Могилевской области искали бобруйчанина. Мужчина отправился с утра в лес. В обед обеспокоенные родственники позвонили спасателям. Мужчина перенес инфаркт, слышал слабо. Около трех часов дня бобруйчанин был обнаружен на окраине леса.

В этом же районе благополучно завершились поиски еще одного пенсионера, который ушел в 6 часов утра 3 июля в лес и заблудился. 4 числа в 10.45 мужчина обнаружен в лесу вблизи д. Городец Кировского района в удовлетворительном состоянии, в госпитализации не нуждался.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности! Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Впрочем, заблудиться может каждый. Собираясь в лес, возьмите с собой хотя бы небольшой запас еды, воду, нож, спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые лекарства.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна