Рус Бел Eng 中文

Выставка Вероники Юргелас «Струны жизни» откроется 14 ноября в Могилевском областном драматическом театре

Первая персональная выставка скрипачки, участницы театрального ансамбля классической и современной музыки «Экспромт-классика» Вероники Юргелас откроется 14 ноября в Могилевском областном драматическом театре. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Экспозиция разместится в арт-фойе на первом этаже. Она включает несколько десятков работ: натюрморты, пейзажи, картины, написанные в стиле ню и бытовом жанре, а также декоративные керамические тарелки. Полотна пронизаны эмоциями, воодушевлением, детализацией, восхищением женской красотой. Нежность оттенков, чувственность и женственность в работах Вероники Юргелас – продолжение романтического реализма ХХІ века.

Название выставки – «Струны жизни» – выбрано не случайно. В нем заложена идея о разнообразной гамме чувств, которую испытывает человек на протяжении всей жизни.

Кстати, сразу после открытия на сцене театра будет показан замечательный спектакль с участием Вероники Юргелас и ансамбля «Экспромт-классика» – решительная комедия «Три красавицы» в постановке Геннадия Тростянецкого.

Вероника Юргелас – скрипачка, артистка оркестра Могилевского областного драматического театра, служит в театре с 2001 года. Родилась в Могилеве. В профессиональном и художественном плане реализовалась в своем родном городе. В 2004 году окончила педагогический факультет Белорусской государственной академии музыки по специальности «Инструментальное исполнительство». В 2019-м получила второе высшее образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь с присвоением квалификации «Государственное управление социальной сферой».

Не смотря на то, что Вероника не имеет профессионального художественного образования, увлечение живописью всегда занимало одно из важнейших мест в ее жизни. В своем становлении как художника она прошла долгий путь: от детской «каляки-маляки» до победителя в конкурсе живописи «Выявi сябе», который проводился впервые в Могилеве в 2018 году. Натюрморт «Тайна Мукузани» принес Веронике первое призовое место и любовь зрителя. На сегодняшний день некоторые работы художницы находятся в частных коллекциях в Беларуси и за рубежом.

Персональная выставка Вероники Юргелас будет работать до 12 декабря. Посетить ее могут зрители, пришедшие в театр на спектакли. Открытие состоится в 17.30.

 

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна