Рус Бел Eng 中文

Юные акробаты из Могилева получили шесть наград на турнире «Киндр-сюрприз»

В Могилеве прошел XV открытый традиционный турнир по спортивной акробатике «Киндр-сюрприз». В соревнованиях приняли участие 13 команд из Беларуси, России, Украины и Казахстана. Около 200 спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет боролись за право подняться на пьедестал.

По итогам турнира белорусские акробаты заняли первое командное место. Свой весомый результат в общую победную копилку внесли спортсмены из Могилева. Вторые места для сборной завоевали  Александра Сергеева и Карина Ли (женская пара - юношеский разряд); Матвей Кушнир, Максим Хомяков, Александр Дыба и Арсений Карулин (мужская четверка – юношеские разряды); Ярослав Гололобов, Степан Харкевич, Даниил Депов и Егор Пуховский (мужская четверка – 12-18 лет); Дарья Емельянова и Дарья Шпартова (женские пары 11-16 лет). На третью ступень пьедестала поднялись Раиса Ткачева и Матвей Авраменок (смешаные пары – юношеские разряды), а также Кира Воробьева, Валерия Мариенко и Дарья Журова (женские тройки 11-16 лет).

Кроме того, Матвей Кушнер получил приз в номинации «Киндр турнира» как самый юный участник.

Соревнования «Киндр-сюрприз» проводятся ежегодно на протяжении 15 лет с целью популяризации, развития акробатики в Могилевской области и Беларуси, повышения и совершенствования спортивного мастерства, а также расширения связей по обмену опытом подготовки спортсменов, укрепления дружеских отношений с участниками из других стран.

Организаторами турнира выступили управление спорта и туризма Могилевского облисполкома, отдел спорта и туризма Могилевского горисполкома, ГСУСУ «Могилевская городская СДЮШОР «Багима» им. О.Г. Мищенко».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна