Рус Бел Eng 中文

Юные теннисисты ближнего и дальнего зарубежья разыграют в Могилеве награды мемориала Тани Карпинской

Юные теннисисты ближнего и дальнего зарубежья разыграют в Могилеве награды 51-го Международного мемориала Тани Карпинской по настольному теннису. Соревнования пройдут 2-5 декабря в спорткомплексе «Олимпиец».

Уже заявили об участии сильнейшие молодые теннисисты из городов Беларуси и соседних государств – продолжается подача заявок. Награды турнира разыграют в трех возрастных группах. Победителям и призерам вручат кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Торжественное открытие соревнований состоится 2 декабря в 15.30. Вход для болельщиков свободный.

Первенство помогает выявить и открыть будущих звезд настольного тенниса, к тому же для самих участников это возможность набраться игрового опыта и пообщаться с коллегами из других стран.

Первые соревнования состоялись в 1969 году, когда по инициативе Могилевского областного спортивного комитета и обкома комсомола было предложено проведение турнира памяти Тани Карпинской, ученицы средней школы №1 города Могилева, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги она посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.

Мемориал дал путевку в большой спорт не одному поколению теннисистов. Среди них - члены сборной команды СССР могилевчане Валерий Евневич и Алла Мухоморова, чемпионка мира россиянка Татьяна Кутергина; чемпионы и призеры европейских первенств Владимир Самсонов, Вероника и Виктор Павловичи, Татьяна Костромина, Евгений Щетинин; чемпионы Российской Федерации - Федор Кузьмин, братья Андрей и Дмитрий Мазуновы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна