Рус Бел Eng 中文

За 9 месяцев 2019 года при содействии службы занятости более 16 тыс. жителей Могилевской области сумели найти работу

За 9 месяцев 2019 года при содействии службы занятости более 16 тыс. жителей Могилевской области сумели найти работу. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Ольга Хадускина.

Для организации предпринимательской деятельности субсидии получили 246 безработных. Чаще всего это были бизнес-проекты в сфере розничной торговли, грузоперевозок и строительных работ. На вновь созданные рабочие места в первом полугодии трудоустроены 2 тыс. 284 человека.

В целом по области на 1 октября на учете в службе занятости состояли 2,8 тыс. граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве, из них со статусом безработного — более 1,5 тыс. В среднем на одного безработного в регионе приходится более пяти вакансий. К слову, сегодня нанимателями области заявлено более 9 тыс. свободных рабочих мест. Наиболее востребованы водители автомобилей, швеи, трактористы, машинисты котельных, продавцы, инженеры, медперсонал, ветврачи, бухгалтеры.

По материалу СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: