Рус Бел Eng 中文

За праздничные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров, один закончился гибелью мужчины

За праздничные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров. Один закончился гибелью мужчины, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Буквально 10 часов не дожил до нового года 83-летний бобруйчанин, проживающий в частном жилом доме по ул. Еловики. В службу МЧС около 12.00 позвонили соседи – горела кровля, дым вырывался и из окон жилья. Прибывшие спасатели на полу в комнате обнаружили и вынесли на свежий воздух хозяина. К сожалению, все реанимационные действия оказались бессильны – мужчина погиб. Причина пожара устанавливается. Предположительно спровоцировать возгорание могло нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Днем 31 декабря 80-летняя жительница Дрибина, проживающая в частном жилом доме по ул. Колхозной, решила постирать. А так как таз находился в кладовой, искала его, подсвечивая спичками. По всей видимости, от не затушенной спички и началось горение, обнаружив которое, хозяйка поспешила эвакуироваться, а соседи позвонили спасателям. В результате пожара повреждена веранда, закопчено имущество в доме. Теперь пенсионерка будет проживать у дочери в Горках.

Без праздничного стола и без крыши над головой в новогодний вечер осталась и 54-летняя жительница д. Плещицы Шкловского района. Пожар произошел 31 декабря около 21.00. В результате повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме. Сама хозяйка не пострадала. Предположительно пожар произошел из-за нарушения правил  эксплуатации печи.

Старая добрая традиция 31 декабря ходить в баню привела в этот день к пожару трех бань. Около 15.00 дня под огненный удар попала частная баня в д. Дяговичи Кричевского района. Около 19.00 кричевские спасатели ликвидировали возгорание бани в д. Ботвиновка. Примерно в это же время загорелась баня, принадлежащая 63-летней жительнице д. Дмитриевка-2 Кличевского района. Предположительно, все банные пожары произошли из-за нарушения правил  эксплуатации печей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

17.01.2019 - 08:24 | Новый молочно-товарный комплекс в Кировском районе будет отапливаться биогазом

В ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского» Кировского района Могилевской области в марте текущего года введут в строй крупный молочно-товарный комплекс. Об этом сообщил директор хозяйства Александр Багель.

16.01.2019 - 14:09 | В Могилевской области в режиме нон-стоп работают 300 «лесных столовых»

Три сотни «лесных столовых» работают в режиме нон-стоп на Могилевщине. Чтобы помочь диким животным пережить зиму, в лесхозах заранее позаботились о «меню»: заготовили зерно, силос и овощи. «Накрывают поляну» в местах наибольшего скопления зверья.

16.01.2019 - 10:23 | БЖД помогла отремонтировать железнодорожное полотно в зоосаде в Буйничах

Белорусская железная дорога помогла отремонтировать железнодорожное полотно в зоосаде в Буйничах. Восстановительные работы велись 12 дней, сообщается на сайте ТРК «Могилев».

14.01.2019 - 08:41 | NEFCO профинансирует закупку щепорубительной машины для Чериковского лесхоза
11.01.2019 - 12:42 | Ясли-сад после капремонта открыли в Кричеве

В Кричеве сегодня состоялось открытие после капитального ремонта яслей-сада №4 по улице Карла Маркса, 19А.