Рус Бел Eng 中文

За праздничные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров, один закончился гибелью мужчины

За праздничные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров. Один закончился гибелью мужчины, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Буквально 10 часов не дожил до нового года 83-летний бобруйчанин, проживающий в частном жилом доме по ул. Еловики. В службу МЧС около 12.00 позвонили соседи – горела кровля, дым вырывался и из окон жилья. Прибывшие спасатели на полу в комнате обнаружили и вынесли на свежий воздух хозяина. К сожалению, все реанимационные действия оказались бессильны – мужчина погиб. Причина пожара устанавливается. Предположительно спровоцировать возгорание могло нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Днем 31 декабря 80-летняя жительница Дрибина, проживающая в частном жилом доме по ул. Колхозной, решила постирать. А так как таз находился в кладовой, искала его, подсвечивая спичками. По всей видимости, от не затушенной спички и началось горение, обнаружив которое, хозяйка поспешила эвакуироваться, а соседи позвонили спасателям. В результате пожара повреждена веранда, закопчено имущество в доме. Теперь пенсионерка будет проживать у дочери в Горках.

Без праздничного стола и без крыши над головой в новогодний вечер осталась и 54-летняя жительница д. Плещицы Шкловского района. Пожар произошел 31 декабря около 21.00. В результате повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме. Сама хозяйка не пострадала. Предположительно пожар произошел из-за нарушения правил  эксплуатации печи.

Старая добрая традиция 31 декабря ходить в баню привела в этот день к пожару трех бань. Около 15.00 дня под огненный удар попала частная баня в д. Дяговичи Кричевского района. Около 19.00 кричевские спасатели ликвидировали возгорание бани в д. Ботвиновка. Примерно в это же время загорелась баня, принадлежащая 63-летней жительнице д. Дмитриевка-2 Кличевского района. Предположительно, все банные пожары произошли из-за нарушения правил  эксплуатации печей.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна