Рус Бел Eng 中文

За прошедшие выходные дни на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшие выходные дни на дорогах Могилевской области погибли два человека. Об этом сообщила специалист отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Кристина Котова.

Ночью 24 февраля вблизи деревни Осово Бобруйского района 38-летний местный житель на «Вольве-343» на 6-ом километре автодороги Ясень-Каменка-Осово-Горбацевичи не справился с управлением. В результате его автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Водитель получил смертельную травму.

Еще в одном дорожно-транспортном происшествии в Кировске погибла велосипедистка. Сбивший ее водитель «Ауди», по предварительной информации, уснул за рулем. Авария произошла 24 февраля в 5.40 на улице Гагарина. Водитель легковушки, 21-летний житель Марьиной Горки, выехал на велосипедную дорожку и сбил ехавшую в попутном направлении на велосипеде 45-летнюю женщину, жительницу деревни Букино Кировского района. Возбуждено уголовное дело.

23-24 февраля сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Могилевской области выявили 1125 нарушений Правил дорожного движения. Задержано и отстранено от управления 17 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 115 водителей превысили установленную скорость. Кроме того инспекторы ГАИ оштрафовали 345 пешеходов-нарушителей, 142 из них - за неиспользование фликеров в темное время суток. Всего за два выходных дня по области зарегистрировано 30 ДТП с механическими повреждениями транспорта, 17 из которых произошли в Могилеве.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна