Рус Бел Eng 中文

За сутки в Могилевской области произошло 33 пожара сухой растительности

За сутки в Могилевской области произошло 33 пожара сухой растительности. Площадь возгорания превысила 17 га. Кроме того, трижды горел лес, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 7 апреля около 15.00 могилевские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания гаража в ГСК «Металл», расположенный по пр-ту Димитрова в Могилеве. По телефону 101 позвонили очевидцы -  горела трава и один из гаражей, создалась угроза соседним гаражам. Их у огня отбили спасатели.

В этот же день вечером неосторожное обращение с огнем неустановленных  лиц привело к пожару дачного дома в д.Попковка Горецкого района. Огонь практически  дотла испепелил строение: уничтожена кровля, перекрытие и имущество внутри дома.

Больше всего «нажгли» в Мстиславском районе. Уничтоженная хозяйственная постройка, поврежденный нежилой дом, площадь возгорания в 1 га – таковы последствия пожара, произошедшего 7 апреля около 14.00 в д. Долговичи. Огненную волну на подступах  к  жилым домам и хозяйственным постройкам остановили спасатели. Поводятся мероприятия по установлению лиц, виновных в поджигании сухой растительности.

Около 12.00 загорелось поле в д. Людогощь. Пламя приближалось к жилым домам. Совместными усилиями спасателей и  работников ОАО «Сож-Агро» пожар был ликвидирован.

Три хозяйственных постройки уничтожил паловый пожар в д. Шейки.

Ольга Нехороших подчеркнула, что с начала года произошло 310 пожаров сухой растительности на площади более 168 га и 11 пожаров леса. Погибли 2 человека, 3 - травмированы. «Огонь неуправляем и очень опасен - пламя по сухой траве моментально охватывает значительные территории, уничтожая все и всех на своем пути», - отметила собеседница.

 В Могилевской области регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей. Согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин (более Br1 тыс.).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна