Рус Бел Eng 中文

За выходные дни на пожарах в Могилевской области погибли три человека

За выходные дни в регионе произошло 6 пожаров. Не обошлось без гибели людей, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 23 декабря к 65-летней жительнице агрогородка Коровчино Дрибинского района пришли гости: 57-летняя сестра вместе с мужем. Повод был праздничный: День рождения хозяйки. Сначала в окнах приветливо горел свет, а после замелькали языки пламени. Звонок в службу МЧС поступил в двенадцатом часу ночи. Дом горел открытым пламенем, кровля и перекрытие частично обрушились. Не пощадила стихия и находящихся в доме людей. Причина пожара устанавливается. Предположительно, возгорание могло начаться из-за неосторожности при курении мужа сестры хозяйки.

22 декабря около 21.00 предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, загорелся гараж, расположенный по ул. Орджоникидзе в Кричеве. 60-летний хозяин при самостоятельном тушении пожара получил ожоги 1-3 степени (20% тела: верхние и нижние конечности) и был госпитализирован.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна