Рус Бел Eng 中文

За выходные дни подразделения МЧС Могилевской области более 300 раз выезжали на буксировку автомобилей

Погода вносит свои корректировки в работу спасателей. Более 300 раз подразделения МЧС выезжали на буксировку автомобилей. Для уборки снега было задействовано 754 единиц техники и 1168 работников организаций. 3 раза спасатели очищали от снега входные двери пожилым людям, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Днем 14 февраля на территории молочно-товарной фермы ОАО «Октябрь-Березки» в агорогородке Березки Хотимского района обрушилась металлическая крыша коровника на площади 50 кв. метров. Пострадавших нет. Причина обрушения - ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой.

«Ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, нередко приводит к обрушению кровель, - пояснила собеседница. - Проведите вынужденный ремонт – укрепите  стропильную систему кровель, очистите их от снеговой нагрузки, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям. Не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений, предупредите об опасности детей, не паркуйте автомобили в этих опасных местах. 
Руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны принять исчерпывающие меры по снижению снеговой нагрузки с крыш зданий и сооружений подведомственных объектов».

Также Ольга Нехороших рассказала, что 14 февраля около 4 часов дня в службу МЧС позвонил взволнованный 64-летний могилевчанин и сообщил, что находится на поле в районе д.Дубинка-1 Могилевского района, силы закончились и дальше самостоятельно он идти не может. На помощь незамедлительно выехали спасатели. Обессиленного мужчину обнаружили на поле на расстоянии около 500 метров от деревни Дубинка-1. Его на снегоходе вывезли из снежной ловушки и доставили домой.

 Спасенный не пострадал. Как выяснилось, пенсионер возвращался с дачи в СОТ «Автомобилист». Путь на автобусную остановку в д.Дубинка-1 решил сократить и пошел через поле. Но силы свои явно не рассчитал. Через некоторое время мужчина понял, что из-за большой высоты снега и усталости самостоятельно идти не может. Благо, у пенсионера был с собой мобильный телефон, по которому он и позвонил спасателям.

В этот же день вечером помощь спасателей понадобилась годовалому ребенку. При вечернем купании в ванной, его малышки застряли в металлической защитной решетке сливной горловины раковины. Мать не смогла самостоятельно освободить ребенка из металлического плена и позвонила спасателям. На помощь незамедлительно выехали работники пожарного аварийно-спасательного отряда. Командир отделения старший прапорщик внутренней службы Максим Журавлев и врач скорой помощи старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Бычков больше часа освобождали ручку ребенка. С помощью угловой шлифмашинки и другого инструмента металлическая решетка была снята с пальцев девочки. Малышка не пострадала.

Кроме того, за выходные в области произошло 10 пожаров. В ходе оперативной работы спасено 9 жилых домов, 7 хозяйственных строений.

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна