Рус Бел Eng 中文

За выходные дни в Могилевской области на пожарах погибли три человека

Трое погибших на пожарах - таковы трагические итоги выходных дней в Могилевской области.  Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Утром 24 августа, выйдя из дома, 40-летняя жительница д. Дворок Осиповичского района заметила, как из окон жилья ее брата клубится дым, и бросилась на помощь. Двери были закрыты изнутри, поэтому женщина позвала на помощь соседа. Около выхода без признаков жизни они обнаружили 45-летнего хозяина. Погибла и его 51-летняя сожительница – ее нашли на полу одной из комнат спасатели. По предварительным данным пожар произошел из-за неосторожности при курении.

Прослеживается сигаретный след и в возгорании частного жилого доме в д. Мокредь Дрибинского района. Горение 23 августа около 17.00 обнаружила соседка и вызвала спасателей. В задымленном помещении на диване в бессознательном состоянии лежал 70-летний хозяин. Его эвакуировали, однако реанимационные действия оказались бесполезны – пенсионер погиб. Мужчина проживал один, уход за ним осуществляла социальный работник.

По оперативным данным в Могилевской области в начала года зафиксировано 532 пожара, которые унесли жизни 46 человек. Большинство трагедий произошло из-за неосторожного обращения с огнем, как правило,  при курении.

«Будьте бдительны и осторожны в обращении с огнем. Не оставайтесь равнодушны – навестите родных, близких, соседей, предупредите их об опасности. Возможно, Ваша забота и участие предотвратят беду!», - подчеркнула  Ольга Нехороших.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна