Рус Бел Eng 中文

За выходные дни в Могилевской области произошло 10 пожаров

За выходные дни в Могилевской области произошло 10 пожаров. Кроме того спасатели 54 раза выезжали на ликвидацию возгораний сухой растительности, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

29 марта в результате вспышки газовоздушной смеси без последующего горения в гараже на территории кооператива по ул. Рокоссовского в Бобруйске погиб 62-летний пенсионер, ожоги 15% тела получил 44-летний мужчина. Повреждены стены 3 гаражей и 3 легковых автомобиля. Причина вспышки устанавливается.

Работник МЧС в свободное от работы время спас 80-летнюю пенсионерку. 29 марта днем Игорю Киселеву, командиру отделения ПАСП-13 д. Гордище, находящемуся дома в д. Любиничи Шкловского района, позвонила местная жительница и сообщала о пожаре. Расстояние в 600 метров Игорь преодолел за несколько минут. Из-под кровли дома валил дым. Так как жилье было закрыто изнутри, мужчина залез в дом через окно веранды и вывел из дома растерянную хозяйку. Проживающий с ней 44-летний сын эвакуировался самостоятельно. Благо, никто не пострадал. А вот жилью изрядно досталось: уничтожена кровля, повреждена веранда. По предварительным данным пожар начался из-за  нарушения правил эксплуатации печи.

30 марта около часа дня, предположительно из-за нарушения противопожарных требований при проведении огневых работ, загорелся автомобиль «Форд Мондео», 1995 г.в., стоящий в  гараже по ул. Сосновой в Могилеве. При попытке эвакуации автомобиля из гаража получил термический ожог пламенем 1-й степени 5% тела (лицо, шея, руки) 34-летний хозяин автомобиля. В результате пожара уничтожен салон машины, повреждено его лакокрасочное покрытие, а также внутренняя отделка и фронтон гаража.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна