Рус Бел Eng 中文

За выходные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров, 30 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности

За выходные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров, 30 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности, 2 - на тушение леса. Погибли 3 человека, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение братьев 1968-го и 1960-го гр., проживавших в частном жилом доме д.Зубаревичи Глусского района. Трагедия произошла 11 апреля около часа ночи. Местные жители вызвали спасателей, когда дом уже пылал.  Тело одного из братьев обнаружили около окна в комнате, неподалеку находился и второй. Причина произошедшего устанавливается. Проверку по факту гибели проводит Глусский районный отдел следственного комитета.

Не пощадила стихия и 43-летнего жителя д.Холстово Быховского района. Пожар произошел 12 апреля днем. Хозяина обнаружили на кровати в горящей комнате. Погибший проживал один, не работал. Причину произошедшего еще предстоит установить специалистам.

12 апреля около половины первого дня могилевские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания на открытой площадке ИООО «Кроноспан ОСБ», расположенной в свободной экономической зоне «Могилев». В результате пожара повреждены отходы древесины на площади 200 кв.м.  Здания и имущество предприятия не повреждены, технологический процесс не нарушен. Причина произошедшего устанавливается.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна