Рус Бел Eng 中文

За выходные спасатели отыскали в лесах Могилевской области трех любителей сбора грибов и ягод

Летний лес богат не только ягодами и грибами, но и заблудившимися людьми в чащобах. Только 17 августа спасатели участвовали в поисках трех человек. Никто не пострадал, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Днем в лесу возле агрогородка Заводская С​лобода Могилевского района заблудился 54-летний могилевчанин. Осознав, что не может выйти из леса самостоятельно, он позвонил по телефону 101. Два часа поисков дали положительный результат: работники лесничества обнаружили пропавшего мужчину.

В 15.35 сотрудники МВД и работники МЧС выехали на поиски 61-летнего жителя Кричева в лесной массив возле д. Коренец Кричевского района. Пенсионер сам нашел выход из леса.

Около 21.00 помощь спасателей понадобилась мужчине 1942 года рождения, который заблудился возле д. Березовичи Бобруйского района. Благо, и этот любитель даров лесных самостоятельно выбрался из чащобы.

В МЧС напомнили о мерах предосторожности при посещении леса. «Отправляясь за грибами или ягодами, обязательно предупредите об этом своих родных и знакомых, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь. Не лишним будет прихватить воду, лекарства, нож, еду, спички. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батареей. И лучше всего не ходить в незнакомый лес».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна