Рус Бел Eng 中文

За январь-июнь 2019 года финансовая милиция Могилевской области по итогам проверок пополнила бюджет на Br3,5 млн.

За первое полугодие 2019 года по результатам проверок, проведенных управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области,  бюджет региона пополнился на Br3,5 млн., предотвращен ущерб в сумме Br100 тыс. Об этом сообщил начальник ведомства полковник финансовой милиции Александр Шаройкин.

Кроме того, выявлено 55 преступлений, из которых 48 относились к компетенции ОФР (в том числе 18 - к категории тяжких, 13 - коррупционной направленности). К административной ответственности привлечены 95 правонарушителей, проведено 165 профилактических мероприятий, велся контроль за реализацией 6 государственных программ. Не оставались без внимания и нарушения, связанные с процедурами банкротства, невозвратом долгов по решениям судов.

В качестве значимых примеров, имевших большой общественный резонанс в Могилевской области 2019 году, Александр Шаройкин назвал пресечение деятельности организованной преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств для субъектов хозяйствования легкой промышленности региона, уклонение от уплаты налогов должностными лицами ТУП «Могилевская межрайбаза», предотвращение незаконного расходования средств бюджета при замене лифтового оборудования в рамках госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016-2010 гг.», получения и использования бюджетных средств должностными лицами УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Космос» (Бобруйск) и ОАО «Краснопольский».

По словам Александра Шаройкина, 5 августа работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области отметят профессиональный праздник. За 27-летнюю историю органы финансовых расследований региона внесли значительный вклад в обеспечение экономической безопасности нашего государства, ежегодно выявляя многочисленные преступления в экономической сфере и обеспечивая поступление в бюджет денежных средств, подчеркнул он.

«Сегодня основные силы финансовой милиции сосредоточены на выполнении поручений главы государства, контроле за расходованием бюджетных средств и кредитных ресурсов, направленных на реализацию государственных программ и крупных инвестиционных проектов, противодействии уклонению от уплаты налогов, выявлении коррупционных преступлений в экономической сфере, - отметил Александр Шаройкин. - Продолжаем отслеживать ситуации в экономической сфере региона с целью недопущения появления лжепредпринимательских структур, участвовать в реализации организационно-практических мер по декриминализации и либерализации экономики, иных законодательных инициатив. Эта работа осуществляется ведомством в тесном взаимодействии с иными контролирующими и правоохранительными органами региона».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна