Рус Бел Eng 中文

Забастовки могут ослабить экономические позиции предприятий - директор «Красного металлиста»

Забастовки могут ослабить экономические позиции предприятий. Таким мнением поделился директор ОАО «Красный металлист» Юрий Сербин.

«Забастовки могут ослабить экономические позиции предприятий и всей страны в целом. Эти деструктивные действия не приведут к развитию, а ухудшат и без того непростую ситуацию, - отметил Юрий Сербин. - Коронавирус в этом году принес с собой не только угрозу для здоровья людей, но и новые вызовы для белорусских предприятий. И сейчас, когда мы адаптировались к новым условиям, сложившимся в мире, когда рынки начали восстанавливаться, упускать момент просто недопустимо. И это должен понимать каждый руководитель, ведь он в ответе не только за производство, но и людей, которые там работают».

По словам Юрия Сербина, противоречивые настроения в обществе еще больше сплачивают коллектив. «Люди, которые работают на нашем предприятии или любом другом в республике, хотят быть уверенными в своем завтрашнем дне. У них должна быть уверенность, что они придут на работу, произведут продукцию или изделия, которые впоследствии будут реализованы. Предприятие получит выручку, а сотрудник - зарплату. А если сейчас поддаться эмоциям, пойти на поводу у других людей - потери почувствует не только предприятие или организация, но и каждая семья сотрудника».

В этом году «Красный металлист» запустил новое производство - здесь начали изготавливать мебель в стиле лофт. «Мы продолжаем развиваться, у нас есть новые проекты и идеи. И мы хотим идти по пути созидания, а не разрушения», - отметил директор предприятия.

ОАО «Красный металлист» работает в Могилеве с 1933 года. Основная продукция - столовые приборы, кухонные принадлежности. Сейчас на заводе трудятся 165 человек. Изделия экспортируются в Россию, Украину, Казахстан, Болгарию и другие страны.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна