Рус Бел Eng 中文

Заключить допсоглашение к договору на установку СКНО требуется субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу товаров в объекте с площадью 650 кв. м и более

Субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. м и более, необходимо заключить с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» дополнительное соглашение, предусматривающее закрепление в договорах на установку, обслуживание, снятие средств контроля налоговых органов (далее – СКНО) следующих условий:

- срок подключения конкретных единиц кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО);

- обязанность субъекта хозяйствования предоставить в сроки, установленные договором (дополнительным соглашением), РУП ИИЦ кассовое оборудование, обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО;

- ответственность субъекта хозяйствования и РУП ИИЦ за невыполнение условий договора в установленные сроки.

Использование в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. метров и более кассового оборудования, не поименованного в таком дополнительном соглашении (или приложения к нему) и без установленного СКНО, является нарушением абзаца одиннадцатого пункта 24 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, и влечет за собой административную ответственность по части 1 статьи 12.20 КоАП.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.