Рус Бел Eng 中文

Заключить допсоглашение к договору на установку СКНО требуется субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу товаров в объекте с площадью 650 кв. м и более

Субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. м и более, необходимо заключить с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» дополнительное соглашение, предусматривающее закрепление в договорах на установку, обслуживание, снятие средств контроля налоговых органов (далее – СКНО) следующих условий:

- срок подключения конкретных единиц кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО);

- обязанность субъекта хозяйствования предоставить в сроки, установленные договором (дополнительным соглашением), РУП ИИЦ кассовое оборудование, обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО;

- ответственность субъекта хозяйствования и РУП ИИЦ за невыполнение условий договора в установленные сроки.

Использование в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. метров и более кассового оборудования, не поименованного в таком дополнительном соглашении (или приложения к нему) и без установленного СКНО, является нарушением абзаца одиннадцатого пункта 24 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, и влечет за собой административную ответственность по части 1 статьи 12.20 КоАП.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.02.2019 - 12:33 | На 40% бюджет Могилевской области сформировали плательщики негосударственного сектора экономики

За январь 2019 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br125,9 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

21.02.2019 - 09:32 | На заседании коллегии КГК Могилевской области подвели итоги работы за 2018 год

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены итоги работы за 2018 год и определены задачи на ближайшую перспективу.

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.