V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 11-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Заключить допсоглашение к договору на установку СКНО требуется субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу товаров в объекте с площадью 650 кв. м и более

Субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. м и более, необходимо заключить с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» дополнительное соглашение, предусматривающее закрепление в договорах на установку, обслуживание, снятие средств контроля налоговых органов (далее – СКНО) следующих условий:

- срок подключения конкретных единиц кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО);

- обязанность субъекта хозяйствования предоставить в сроки, установленные договором (дополнительным соглашением), РУП ИИЦ кассовое оборудование, обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО;

- ответственность субъекта хозяйствования и РУП ИИЦ за невыполнение условий договора в установленные сроки.

Использование в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. метров и более кассового оборудования, не поименованного в таком дополнительном соглашении (или приложения к нему) и без установленного СКНО, является нарушением абзаца одиннадцатого пункта 24 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, и влечет за собой административную ответственность по части 1 статьи 12.20 КоАП.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.08.2018 - 13:46 | Могилевская таможня предотвратила незаконную реализацию кожаных курток

Сотрудники Могилевской таможни предотвратили незаконную реализацию коммерческой партии кожаных курток. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

21.08.2018 - 08:31 | Местные власти получат доступ к базе данных не занятых в экономике с 1 ноября

Местные власти получат доступ к базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, с 1 ноября, сообщает Национальный центр электронных услуг.

20.08.2018 - 09:35 | Менее 8% площадей зерновых осталось убрать в Могилевской области

Менее 8% площадей зерновых осталось убрать в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.08.2018 - 08:39 | Перспективы агрополитики Союзного государства обсудят на V Форуме регионов Беларуси и России

Перспективы аграрной политики Союзного государства будут обсуждаться на V Форуме регионов Беларуси и России, сообщили в пресс-службе Совета Республики.

16.08.2018 - 08:57 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 18 августа

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 18 августа, сообщили в Банковском процессинговом центре.