Рус Бел Eng 中文

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев посетил «Могилевский домостроительный комбинат»

В Беларуси нужно обеспечить максимальную загрузку домостроительных комбинатов, это позволит им работать стабильно и зарабатывать средства для собственного развития. Об этом сегодня заявил после знакомства с работой ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» заместитель премьер министра Владимир Кухарев.

«На домостроительные комбинаты в целом по стране мы возлагаем большие надежды. На сегодняшний день все предприятия модернизированы. Большинство из них имеют высокий процент загрузки, и мы будем делать все необходимое, чтобы максимально загрузить их мощности. Это позволит им значительно улучшить финансовое положение, даст возможность увеличить количество вводимого в строй недорогого жилья для граждан, вкладывать средства в собственное развитие», - сказал вице-премьер.

Оценивая перспективы развития Могилевского домостроительного комбината, Владимир Кухарев отметил, что предприятие выпускает качественную продукцию, которая позволяет строить недорогое энергоэффективное жилье. «В ближайшее время мы предпримем конкретные шаги по загрузке имеющихся здесь мощностей, чтобы комбинат мог строить жилье не только в областном центре, но и других районах области. Это жилье по потребительским качествам значительно превышает аналоги и доступно для наших граждан» - сказал Владимир Кухарев.

По словам директора Могилевского домостроительного комбината Левона Аракеляна, за два месяца текущего года предприятие уже вышло на загрузку 95% проектных мощностей и до конца года планирует полностью загрузить производство. В 2019 году комбинат планирует построить 68 тыс. кв.м жилья, а темп роста к предыдущему году должен составить 107-108%.

Могилевский домостроительный комбинат основан в 1971 году. На предприятии в 2009 году завершена комплексная модернизация производства, что позволило освоить технологию возведения ширококорпусных жилых домов с новыми конструктивными решениями каркаса и увеличить объемы выпуска. Предприятие в силах выполнить строительный заказ различной степени сложности. Основным видом продукции являются многоэтажные индустриальные быстровозводимые жилые дома различных серий КПД, а также сборные железобетонные и бетонные конструкции и изделия собственного производства.

Текст - БЕЛТА

Фото - mogilevnews.by
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна