Рус Бел Eng 中文

Заведующий рентгенологическим отделением Могилевской больницы №1 Алексей Бобков о работе в эпоху СOVID-19. Видео

Алексей Бобков - врач-рентгенолог, заведующий рентгенологическим отделением Могилевской больницы №1. В апреле это отделение стала важной частью инфекционного  госпиталя для коронавирусных пациентов. 

Первого пациента с коронавирусом здесь приняли в начале апреля. Кстати, девушку благополучно пролечили и давно выписали. Сейчас больных много. Но такую ситуацию в стационаре прогнозировали и к ней подготовились.

Кабинет КТ, рентген оборудовали видеокамерами. После разделения больницы на чистую и грязную зоны это было необходимо, чтобы повысить качество обслуживания пациентов и скорость обработки информации. На этом снимке, поясняет врач, видно - легкие повреждены на 80-90% и принимать решение нужно быстро. К счастью, таких тяжелых пациентов не много. 

Алексей Бобков вспоминает, что подобная ситуация была в 2009 году, когда буйствовал свиной грипп. Так что у заведующего отделением опыт был, а вот его начинающие коллеги проходят с коронавирусом настоящее боевое крещение. 

Мы часто в рутине дней забываем смотреть на небо, радоваться солнышку и улыбкам детей. И часто не помним, что нам принадлежит самый бесценный дар – жизнь! А ведь сохранить ее нам помогают люди в белых халатах. 

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна