Рус Бел Eng 中文

Завод «Могилевлифтмаш» посетил председатель правления Белорусского фонда мира

С трудовым коллективом завода «Могилевлифтмаш» в рамках Единого дня информирования встретился председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько. В своем выступлении он рассказал о деятельности общественной организации, а также предложил к обсуждению вопросы занятости населения, заработной платы, трудовой миграции - темы, которые сегодня обсуждаемы и волнуют население страны.

«В информационном поле сегодня наряду с достоверной информацией распространяются и вирусные вбросы о том, что в стране высокий уровень безработицы, низкий уровень зарплаты и трудовая миграция, - подчеркнул Максим Мисько. – Однако, когда начинаешь детально изучать эти вопросы, оказывается, что вакансий больше, чем нуждающихся в трудоустройстве и государство делает все возможное, чтобы обеспечить работой этих людей, вплоть до переподготовки на другие специальности. Кроме того, регулярно создаются новые рабочие места. Если человеку действительно нужна работа – получить ее реально.

И чтобы в обществе в век развития информационных технологий формировалась правильное восприятие действительности, нужно общаться с людьми и доносить до них информацию, подтвержденную конкретными, проверенными фактами и цифрами».
 
Председатель общественного объединения поблагодарил коллектив завода за слаженную работу, пример достойного уровня организации труда и систему социальной поддержки сотрудников предприятия, а также за финансовую помощь благотворительным организациям.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна