Рус Бел Eng 中文

Завод «Могилевтрансмаш» осваивает новые рынки

Завод «Могилевтрансмаш» готовит партию автомобильных кранов во Вьетнам. Параллельно здесь испытывают новые модели, чтобы пустить в производство.

Представительный  анфас, внушительный профиль. Большие машины, которые выходят под маркой «Могилевтрансмаш» знают далеко за пределами Беларуси. Этот образец коммунальной техники не успел сойти с конвейера - уже побывал на выставке форума Беларуси и Украины в Харькове. Если простыми словами, это обычный мусоровоз с задней загрузкой. Но  усовершенствованный. Кузов эллипсоидной формы, шасси - класса евро-5. 

Таких авто с могилевского завода около сотни разъехалось по всей Беларуси в рамках госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда». Но новые модели – это еще и прямой путь на  рынки Европы и Балтийского региона.

Первую технику на «Трансмаше» выпустили в 1982 году. Это был десяток единиц для перевозки измельченной зеленой массы. В 1990-е завод полностью перепрофилирован на производство спецтехники. Второе дыхание он получил 15 лет назад, когда стал частью одной большой семьи Минского автомобильного завода. Обновился модельный ряд, только этих ярких мазов уже около сотни. А в географическом атласе - путь  техники могилевской сборки от России и средней Азии до Кубы, Ганы и Конго.  

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна