Рус Бел Eng 中文

Жителей Могилевщины приглашают посетить областной Центр безопасности жизнедеятельности

Безопасность – одна из наиглавнейших составляющих жизнедеятельности. Безопасность доносится до нас с экранов телевизоров и радио, печатных и электронных СМИ, «смотрит» с билбордов и плазменных мониторов, «подмигивает» с товаров народного потребления. Но одно дело слышать и видеть, а другое – попробовать ее на вкус и ощутить, насколько она важна.

Жителей Приднепровского края приглашают посетить областной Центр безопасности жизнедеятельности, расположенный по адресу: г. Могилев, пер. Пожарный, 6.

Каждое помещение Центра – это интерактивный тематический блок, оформленный под конкретный сценарий из реальной жизни, будь то пожар, вспыхнувшее масло на сковороде или провалившейся под лед человек. Здесь можно узнать о навыках по оказанию первой помощи, безопасности при эксплуатации электро- и газового оборудования, радиационной и ядерной безопасности, а также о правилах поведения во время грозы, на водоемах, в лесу.

Скучно не будет. Формат проведения совсем не лекционный. Обучение проводится за счет технологий с использованием дополненной реальности, в основу которых положено виртуальное погружение обучаемых в среду, имитирующую чрезвычайную ситуацию. Это значительно повышает эмоциональное восприятие моделируемой обстановки. Следовательно, материал усваивается легче и запоминается надолго.

Особый «экшн» - лабиринт с  задымлением. Пройти это помещение нужно в условиях плотного задымления с имитацией пламени, сопровождающегося звуковыми эффектами и всевозможными препятствиями. Человек попадает в реальную ситуацию с пожаром.

Центр работает без выходных. Предварительно для формирования групп необходимо позвонить по телефону +375293458991 и договориться о дате и времени посещения.

Старший инспектор областного управления МЧС  Ольга Нехороших

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна