Рус Бел Eng 中文

Жители агрогородка Вишов Белыничского района считают, что у них 17 ноября двойной праздник

Жители агрогородка Вишов Белыничского района считают, что у них 17 ноября двойной праздник: во-первых, выборы в Парламент, а во-вторых, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. На областных «Дажынках», прошедших в минувшую пятницу, среди лучших называли и работников местного СПК «Колхоз «Родина».

На избирательном участке № 6, размещенном в здании Вишовской школы, уже малолюдно. Наблюдатель от ФПБ Анастасия Сидоренко говорит, что основная масса голосующих пришла с утра. Причем чувствовалось, что для граждан день выборов — настоящий праздник: приходили семьями, с детьми.

Анастасия Дмитриевна особо отмечает:

— Отрадно видеть, что продуманы были все мелочи. В том числе позаботились и о людях с ограниченными способностями. Для колясочников, к примеру, была обустроена специальная кабина для голосования. Для тех, кто плохо видит, в кабинках лежали лупы. Мелочь на первый взгляд, но именно из таких мелочей и складывается настоящая, не на словах, забота о людях.

Наблюдатель говорит, что многие, отдав свой голос за кандидата, тут же начинали обсуждать проблемы, которые хотели бы решить с помощью народных избранников…

Всего на участке зарегистрировано 1586 избирателей. К 15.30 свой выбор сделали 1270 человек.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна