Вверх

Вы здесь

Число погибших в ДТП в Могилевской области сократилось за I полугодие на 32,1%

В Могилевской области за январь-июнь 2012 года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 17 человек (минус 32,1%). Об этом сообщил начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Невмержицкий.

Всего в Могилевской области за указанный период произошло 225 ДТП, в которых погибли 36 и травмированы 294 человека. При этом на 58 случаев сократилось количество происшествий с пострадавшими (минус 18,5%), количество травмированных уменьшилось на 67 (минус 18,6%). На 43% меньше произошло ДТП по вине нетрезвых водителей.

В списке лидирующих видов происшествий - наезды на пешеходов, столкновения транспортных средств и ДТП с участием одного транспортного средства. Наиболее многочисленные причины аварий: нарушения правил проезда пешеходных переходов (12% общего количества ДТП), перекрестков (11%), маневрирования (7%), превышение скорости движения (9%).

Основные усилия Госавтоинспекции в минувшее полугодие были сосредоточены на профилактической работе с населением для недопущения нарушений ПДД. Одновременно осуществлялся надзор за дорожным движением с применением к нарушителям мер административного воздействия. В целях стабилизации обстановки с аварийностью на территории области проведено 20 комплексов надзорно-профилактических мероприятий.

"Мы продолжим активно работать в плане профилактики ДТП, а также намерены предпринять в ближайшее время дополнительные меры по стабилизации обстановки с аварийностью. В частности, усилим работу по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Будем проводить отработки мест массового отдыха граждан, в том числе в ночное время. Активнее в работе по выявлению таких нарушений будем задействовать общественность, в том числе дружинников. Продолжим практику проведения в трудовых коллективах выездных административных комиссий и судебных заседаний по рассмотрению дел в отношении лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения", - сказал Михаил Невмержицкий.

Госавтоинспекция также продолжит проведение мероприятий по пресечению нарушений скоростных режимов, правил обгона, других грубых нарушений Правил дорожного движения, являющихся главными причинами ДТП. Для этого будут задействованы автомобили гражданского исполнения с использованием фотовидеофиксации.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием незащищенных участников дорожного движения ежедневно будут проводиться отработки улиц и автодорог для выявления пешеходов и велосипедистов, не обозначенных световозвращающими элементами и находящихся в состоянии опьянения. Особое внимание будет уделено предупреждению и пресечению нарушений водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Ежедневный контроль планируется обеспечить за соблюдением дорожными и коммунальными организациями технических нормативных правовых актов, регламентирующих порядок содержания улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии, в том числе при проведении ремонтных работ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.