Вверх

Вы здесь

Финал областного слета-конкурса отрядов юных инспекторов движения прошел в Могилеве

Более 40 лет на территории области существуют отряды юных инспекторов движения. Главной их целью остается формирование у детей и подростков навыков безопасного поведения на дороге. На сегодняшний день в области насчитывается более 400 ЮИДовских отрядов.

Юные инспекторы движения не только сами углубленно изучают Правила и обучаются практическим навыкам безопасности на дорогах, но и путем проведения различных мероприятий способствуют образовательному процессу среди детей, что в итоге содействует сохранению жизни и здоровья нашим маленьким гражданам. Многие «вчерашние» юные инспекторы движения сегодня служат в Госавтоинспекции, обеспечивая безопасность и правопорядок на дорогах.

Ребята с удовольствием занимаются в отрядах, принимают не только активное участие в общественной жизни школы, проводя агитационную работу, но и участвуют в конкурсах, становятся победителями и призерами.

Своеобразным подведением итогов работы ЮИДовцев являются ежегодно проводимые слеты-конкурсы, в ходе которых ребята соревнуются в знании правил дорожного движения, в фигурном вождении велосипеда, вождении велосипеда, в условиях аналогичных реальному дорожному движению, соревнуются в конкурсе «Внимательный участник дорожного движения», а также демонстрируют навыки и умения оказания первой помощи пострадавшим. Самыми зрелищными являются агитационно-художественное представление, смотр-конкурс газеты по безопасности дорожного движения и конкурс-презентация «Мой отряд», в которых прослеживается целенаправленная работа юных инспекторов движения в школе по профилактике детского дорожного травматизма и популяризации деятельности ЮИД.

Слеты-конкурсы отрядов ЮИД прошли в каждом районе области. Сильнейшие команды представляли свои районы на зональных соревнованиях. Финал областного слета состоялся 25 апреля в Могилеве на базе Объединенной технической школы ДОСААФ.

В конкурсе приняли участие команды ЮИД Смоленской и Брянской областей. Хотя российские ребята и выступали вне конкурса, они показали весьма хорошие результаты и выступили серьезным соперником для могилевских ребят.

Борьба за звание лучших проходила довольно напряженно. Высокие результаты на протяжении всего конкурса демонстрировали юидовцы из Вейнянской средней школы Могилевского района, гимназии №2 г. Бобруйска и средней школы №8 г. Могилева.

По итогам слета лучшей стала бобруйская команда ЮИД Гимназии №2. Именно она будет отстаивать честь Могилевской области на Республиканском слете отрядов юных инспекторов движения, который пройдет в конце мая в Гродненской области.

Проведение данного мероприятия не только способствует укреплению дисциплины школьников на дороге, но и предупреждает не одно ДТП с участием детей. В этом заслуга и педагогов, и сотрудников ГАИ, и всех неравнодушных взрослых, которые не безучастны к вопросам детской дорожной безопасности.

Михаил Невмержицкий,

начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.