Вверх

Вы здесь

К 2015 году в Могилевской области планируют полностью решить проблему отселения из ветхого жилья

К 2015 году проблема отселения граждан из ветхого жилья по Могилевской области должна быть решена полностью. Такую задачу поставил на расширенной планерке председатель облисполкома Петр Рудник.

736 квартир по региону были признаны проблемными. За последние три года удалось отселить более 300 семей, в том числе, в минувшем — 150. Однако работу надо проводить более активно, отметил Петр Рудник. И здесь все зависит от руководителей районов. Где этой проблеме уделяют должное внимание, там она решается быстрее.

«Климовичи за 2011 год 29 квартир отселили и Бобруйск — 24. Что, сегодня бюджет в Климовичах больше, чем в Бобруйске? Все остальные горрайисполкомы инициативу не проявляли, поэтому имеем такие плачевные результаты», - подчеркнул Петр Рудник.

Самыми проблемными по ветхому жилью считаются Могилев и Бобруйск. Из отдельных домов жильцы отселены только частично. Дополнительные резервы для решения вопроса — изыскать, поставил задачу губернатор. Иначе чиновникам снова стоит ожидать волну коллективных обращений граждан.

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.