Вверх

Вы здесь

Качество строительных и ремонтных работ в Могилеве возьмут под жесткий контроль

Качество строительных и ремонтных работ в Могилеве возьмут под жесткий контроль. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Юрий Ржевуцкий на заседании горисполкома.

В Могилеве за 2011 год произошло снижение количества жалоб и обращений граждан практически по всем направлениям, кроме сферы строительства, где по сравнению с предыдущим годом наблюдается серьезный рост - на 27%. Могилевчане больше всего недовольны качеством строительных и ремонтных работ, медленными темпами строительства жилья и невыполнением строительными организациями заключенных договоров.

Рост количества жалоб, связанный с вводом в эксплуатацию жилья, можно объяснить прекращением в прошлом году льготного финансирования. Но у горожан по-прежнему множество претензий к качеству строительства. Данная проблема с "длинной бородой" кочует из года в год и не решается должным образом. Это касается и ремонтных работ в сфере коммунального хозяйства. "Вывод напрашивается только один: отсутствие системной работы по контролю за качеством и положенной ответственности должностных лиц", - считает первый зампред.

Юрий Ржевуцкий предложил в самое ближайшее время принять меры по усилению контроля за качеством строительных работ не только органами технадзора, но задействовать в этой работе и другие заинтересованные службы, а также ужесточить штрафные санкции для бракоделов. "Главную роль в работе по контролю за качеством строительных работ должна играть, конечно, служба технадзора - это их прямая обязанность. Нельзя подписывать акты ввода объекта, даже если найдены незначительные недоделки, которые потом могут обернуться для горисполкома и подведомственных организаций ростом потока жалоб, потерей времени и денег на их исправление", - сказал первый зампред.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.