Вверх

Вы здесь

Количество погибших на пожарах в Могилевской области в январе-ноябре снизилось на 28%

В Могилевской области в январе-ноябре текущего года произошло 814 пожаров, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня сообщил на расширенном совещании у председателя Могилевского облисполкома начальник областного управления МЧС Андрей Прожогин.

По словам Андрея Прожогина, в области снижается не только количество пожаров, но и число погибших на них людей. Всего в регионе за указанный период жертвами огня стали 100 человек, что на 28% меньше, чем за такой же период прошлого года. Положительная тенденция наблюдается и по итогам ноября текущего года. "Чтобы закрепить достигнутый результат, мы наметили на ближайшее время дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности совместно с другими заинтересованными службами. Утвержден также график проверок работы смотровых комиссий - в течение месяца будет контролировать не менее двух", - сказал начальник областного управления МЧС.

Особое внимание накануне рождественских и новогодних праздников спасатели уделят проверкам мест массового отдыха, а всем субъектам хозяйствования и организациям направят рекомендации по мерам безопасности во время массовых гуляний. "Мы также продолжим работу по обследованию частного сектора и домовладений граждан на предмет исправности печного отопления, электропроводки, установки автономных пожарных извещателей, создания условий для безопасного проживания граждан и будем принимать совместно с местными властями меры по оперативному устранению выявленных нарушений", - отметил докладчик.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник обратил еще раз внимание на то, чтобы обследование домовладений граждан области проводилось очень тщательно, а меры по устранению выявленных нарушений принимались своевременно. Губернатор потребовал очень серьезно и ответственно подойти к организации новогодних торжеств. "Мы должны проверить каждую гирлянду, согласовать каждое мероприятие, принять все меры безопасности, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций", - сказал Петр Рудник.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.