Вверх

Вы здесь

Очередь на жилье в Могилеве сократилась вдвое

Очередь на жилье в Могилеве сократилась вдвое. Об этом рассказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Черный, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

«В связи с выходом указа очередность жилья в Могилеве пересмотрена», – пояснил он. Из 67 231 человека под действие указа попало 35 856. Примерно 50%. Суммы на жилищное строительство в этом году ограничены: 430 миллиардов рублей. В пределах этого осуществится финансирование всех объектов, на которые открыты кредитные линии, а также ввод 195 тысяч квадратных метров жилья с льготным кредитованием.

«В городах, где численность населения до 20 тысяч человек, за всеми льготниками остались их права», – прокомментировал Анатолий Черный. Исключение – Бобруйск, Могилев, Осиповичи, Кричев и Горки. К сожалению, в больших городах не попали в льготный список молодые семьи, имеющие одного ребенка. Это основная и самая проблемная категория. Они остаются на очереди, но кредитуются на общих условиях – под 31%.

«Молодые семьи только начинают жить, доход у них невысокий, им сложно решать жилищные проблемы, но есть предложение к банкам – с учетом падения ставки рефинансирования отслеживать и падение общей ставки. Надеемся, что все-таки с учетом стабилизации обстановки в Указ №13 будут вноситься изменения», - подчеркнул Анатолий Черный.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.