Вверх

Вы здесь

Потребность сельхозорганизаций Могилевской области в механизаторах к посевной обеспечена на 91%

Потребность сельхозорганизаций Могилевской области в механизаторах к посевной обеспечена на 91%. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Олег Чикида.

Для проведения весенне-полевых работ области требуется 5 530 трактористов-машинистов, пока имеется в наличии 5 012. Более 500 специалистов планируется восполнить за счет выпускников учебных заведений, перевода людей с других работ в сельхозорганизациях. Кроме того, более 250 человек намечено привлечь из промышленных предприятий Могилева и Бобруйска.

"Мы серьезных проблем с кадрами не видим, и в самое ближайшее время недостающее количество механизаторов будет восполнено, - сказал он. - Чтобы обеспечить непрерывную и эффективную работу энергонасыщенных тракторов за каждым закрепят два тракториста-машиниста. При необходимости техника и люди в отдельных регионах будут трудиться круглосуточно, чтобы провести сев качественно и в оптимальные агротехнические сроки".

Олег Чикида отметил, что в целом Могилевская область готова к весеннему яровому севу зерновых культур: завершается ремонт и техническое обслуживание техники, сельхозорганизации под полную потребность обеспечены кондиционными семенами, сделаны необходимые запасы ГСМ. Аграрии области также обеспечены минеральными удобрениями, в том числе для ухода за озимыми и яровыми посевами.

"Сельхозорганизациям необходимо во время посевной выдержать технологию сева зерновых культур и не опоздать по времени. Пока все для выполнения этих условий есть, поэтому мы вправе рассчитывать на хороший урожай, если, конечно, не внесет свои коррективы погода", - считает Олег Чикида.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.