Вверх

Вы здесь

Председатель Могилевского облисполкома потребовал до конца недели завершить подготовку техники к посевной

Готовность техники в сельхозорганизациях Могилевской области к весеннему севу по состоянию на 3 апреля составляет 97%. Об этом сегодня на расширенной планерке у председателя Могилевского облисполкома сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Николай Антусов.

Готовность почвообрабатывающих посевных агрегатов и почвообрабатывающей техники составляет 99%, тракторного парка - 97%. В ремонте еще находится 9 энергонасыщенных тракторов. Вся остальная техника выставлена в сельхозорганизациях на линейку готовности, подписаны соответствующие акты ее приемки.

При этом председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник высказал неудовлетворение ходом подготовки машинно-тракторного парка к посевной. "Эту работу должны были завершить аграрии еще до 15 марта. Затем продлили сроки до 22 марта, а сегодня уже 3 апреля, и по-прежнему не вся техника готова выйти в поле. Поэтому моя оценка проделанной работе неудовлетворительная. Тем более, как показывают проверки, в отдельных районах ситуация еще и приукрашена. Не на должном уровне организована данная работа в Горецком, Мстиславском, Хотимском, Славгородском и Чаусском районах", - обратил внимание губернатор.

Руководитель области потребовал до конца недели завершить все оставшиеся ремонтные работы и поставить технику на линейку готовности. "Учитывая погодные условия, мы должны провести основной весенний сев зерновых как можно быстрее и уложиться по возможности за неделю. Поэтому вся имеющаяся в хозяйствах посевная техника должна быть задействована, а хозяйства обеспечены под полную потребность механизаторскими кадрами", - констатировал Петр Рудник.

Губернатор запретил распределять в сельхозорганизации закупленные в область новые энергонасыщенные тракторы пока регионы не отрапортуют о 100% готовности к посевной имеющейся техники.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.