Вверх

Вы здесь

С начала 2012 года в 77 автомобильных авариях на Могилевщине погибли 14 человек

С начала 2012 года в 77 автомобильных авариях на Могилевщине погибли 14 человек. Такие цифры были озвучены сегодня на расширенном совещании в облисполкоме.

Несмотря на то, что количество ДТП за январь-февраль уменьшилось на 12%, происшествий со смертельным исходом - на 18%, а травм - на 21%, пока не удается справиться с основными нарушениями правил дорожного движения. Среди них: езда на большой скорости и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Последнее обстоятельство стало причиной аварий в 44 случаях. Не отличаются дисциплинированностью и пешеходы. Их невнимательность и безалаберность оказались роковыми в 50% ДТП.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник посоветовал сотрудникам ГАИ жестче относиться к нарушителям и штрафовать их по максимуму. В целях борьбы с ямами на дорогах и гололедицей губернатор потребовал более тесно сотрудничать с дорожными службами.

Как сообщила корреспонденту сайта инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова, только за прошедшую неделю (с 27 февраля по 4 марта) на дорогах региона зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 7 получили травмы.

Так, 28 февраля около 21.00 в Шкловском районе 32-летний житель деревни Путники, двигаясь на машине «Форд Сиерра» вблизи деревни Кучарино, не справился с управлением и наехал на шедшего по краю проезжей части во встречном направлении 44-летнего жителя Шклова, причинив ему смертельную травму. Водитель оставил место ДТП. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.