Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области приступили к массовому подсеву многолетних трав

Большинство районов Могилевской области приступили к массовому подсеву многолетних трав. Об этом сообщили в комитете сельского хозяйства и продовольствия облисполкома.

В целом, по состоянию на 22 марта, их подсеяно 6,3 тыс. га, или 7% запланированных площадей, в прошлом году на такую же дату было уже 33%. Столь медленные темпы вызваны погодными условиями: с некоторых полей еще не сошел снег, а на других - высокая переувлажненность почвы и техника пока не может работать.

Только пять северных районов области еще не начали весенне-полевые работы: Шкловский, Круглянский, Дрибинский, Горецкий, Кричевский и Мстиславский. Здесь ожидают потепления. В то же время аграрии южных районов (Бобруйский, Глусский, Кличевский, Осиповичский) приступили и к подкормке озимых зерновых культур.

Под яровой сев текущего года на поля вывезено 5,5 тыс.т органики, или 98% к плану. Из них 40% уже внесено.

В облсельхозпроде также проинформировали, что сельскохозяйственные организации области обеспечены под полную потребность кондиционными семенами. На сегодняшний день протравлено семян яровых зерновых и зернобобовых культур 205 т, или 0,5% к плану.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.