Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области приступили к севу яровых зерновых культур

Сельхозорганизации Могилевской области приступили к севу яровых зерновых культур. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на 12 апреля, в области посеяно 3,1 тыс.га зерновых яровых культур, или 1% от запланированных посевных площадей (в прошлом году на эту дату было уже 4%). К севу зерновых приступили только 10 из 21 района области. В основном - южные районы, а в северных (Шкловском, Горецком, Мстиславском, Дрибинском и ряде других) к работам еще не приступали: высокая переувлажненность почвы не позволяет тракторам двигаться по земле. Подготовлено почвы под сев яровых зерновых культур 7,4 тыс.га, или 2% к запланированному.

"Погода поставила нас в непростые условия, поэтому мы должны провести сев яровых зерновых культур очень оперативно и в максимально сжатые сроки, задействовав в работах всю имеющуюся технику. Только в этом случае мы сможем получить положительный результат на уборке хлеба", - поставил задачу, выступая 12 апреля на заседании облисполкома, губернатор Петр Рудник.

В области активно продвигаются работы по подсеву многолетних трав - уже подсеяно 51 тыс.га, или 57% запланированных площадей. Подкормлено многолетних трав на 57 тыс.га (53% к запланированному), сенокосов и пастбищ - 75 тыс.га (31%), озимого рапса - 19,4 тыс.га (27%), озимых зерновых - 59,7 тыс.га (32%). В весенне-полевых работах задействована вся имеющаяся в области авиация: на подсеве многолетних трав, подкормке озимых зерновых, сенокосов и пастбищ работает шесть бортов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.