Вверх

Вы здесь

Сельхозорганизации Могилевской области убрали 67% площади овощей

Сельхозорганизации Могилевской области убрали овощи открытого грунта на 1,5 тыс.га, или 67% посевных площадей. Заложено в овощехранилища почти 21,5 тыс.т витаминных продуктов, сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Олег Чикида.

По его словам, существенную помощь в этом деле две минувшие недели аграриям оказывало местное население. На уборке овощей, картофеля и льна было задействовано 75 тыс. привлеченных жителей области. В основном это работники райгорисполкомов, предприятий и организаций, школьники и студенты. "В этом году в области вырос хороший урожай, и наша главная задача его вовремя убрать, а поскольку своих сил не хватает, мы вынуждены прибегать к помощи населения", - рассказал Олег Чикида.

В течение ближайших двух недель планируется завершить уборку этих культур, для чего также будет активно привлекаться местное население. "Мы ставим задачу до наступления холодов убрать все с полей и положить продукцию на хранение в современные овощехранилища либо специально подготовленные помещения, чтобы максимально сохранить урожай, обеспечить ритмичные поставки продуктов в торговые сети и частично их экспортировать", - отметил Олег Чикида.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.