Вверх

Вы здесь

Система подготовки молодых кадров для АПК Могилевской области требует кардинальных перемен – П.Рудник

Система подготовки молодых кадров для агропромышленного комплекса Могилевской области требует кардинальных перемен. Такое мнение высказал на областном семинаре-совещании по вопросам подготовки молодых кадров для АПК области председатель облисполкома Петр Рудник.

Семинар по данной тематике в области проводится впервые, хотя вопросы подготовки кадров для села всегда были актуальны, а сейчас особенно. Реалии таковы: чтобы организовать в АПК высокоэффективную работу, необходимы уже не только опыт, но прежде всего высокий уровень и качество образования, знание передовых технологий и смелость для принятия нестандартных решений. Как раз последнего зачастую не хватает у многих пожилых руководителей, считает губернатор.

По его словам, сегодня в сельхозорганизациях области трудится более 41 тыс. человек. Из них 16% - в возрасте до 30 лет, 79% - от 30 лет и до пенсионного возраста, 5% - пенсионеры. Вроде бы статистика не такая уж и плохая, однако первое звено в цепочке, молодые кадры, нужно значительно увеличивать, хотя бы до четверти процентов. Нужно исправлять ситуацию и с уровнем образования руководителей и руководящих работников среднего звена, 40% из которых, к сожалению, не имеют высшего образования. В АПК области высокий процент (15%) и работающих без какого-либо образования, сразу после школьной скамьи.

По мнению руководителя области, без привлечения на село высококвалифицированных молодых кадров невозможно решить задачи, которые ставит перед сельчанами время и руководство страны по организации высокоэффективного производства, выходу на самодостаточность и прибыльную работу. Сегодня в области ощущается острый дефицит инженеров, ветврачей, энергетиков. Поэтому руководителям районов, сельхозорганизаций нужно не откладывая решать задачу, как привлечь молодежь на село.

Работу по подготовке будущих специалистов нужно вести со школьной скамьи, если нужно, то возродить целевые наборы. Важный фактор для привлечения специалистов - развитая социальная сфера и достойная заработная плата. И здесь очень важно применять дополнительные меры материального стимулирования молодых специалистов, и такие возможности у сельхозорганизаций имеются.

Высококвалифицированные специалисты должны в первую очередь обеспечиваться комфортабельным жильем. Молодежь должна чувствовать перспективу, четко знать, если благодаря ее труду хозяйство станет богаче, то и зарплата будет достойной.

"Молодежи нужно также давать больше возможностей для проявления инициативы и реализации своих амбиций. Пусть это будет реализация нестандартных проектов, например, по организации производства меда, лекарственных трав, развитию овцеводства и других. Только так мы сможем получить настоящих руководителей и хозяев на своей земле", - подчеркнул Петр Рудник. Он также обратил внимание руководителей и молодых специалистов на то, что нужно более рационально использовать имеющиеся на селе ресурсы и учиться зарабатывать деньги. Руководством страны поставлена амбициозная, но реальная задача по выходу к концу года на среднюю зарплату $500 в эквиваленте - к этому нужно стремиться и на селе, тем более что такие примеры уже сейчас имеются.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.