Вверх

Вы здесь

Строительный комплекс Могилева должен работать в жестком режиме финансовой экономии – С.Бородавко

Строительный комплекс областного центра должен работать по-новому – в жестком режиме финансовой экономии, строгой функциональности возводимых объектов при высоком качестве работ. Об этом заявил председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко на собрании представителей трудовых коллективов по итогам социально-экономического развития города за 2011 год.

По словам мэра, нехватка рабочих рук, сокращение финансирования, рост цен на материалы с одновременно низкой организацией производственного процесса значительно снизили объемы введенного в эксплуатацию жилья. За счет всех источников финансирования построили только 167,5 тыс.кв.м (при годовом задании 290), что позволило улучшить жилищные условия 2 тыс. 288 семьям.

«Хотелось бы видеть положительный результат и отдачу от серьезного технического перевооружения, которое проводится на предприятиях стройиндустрии, - подчеркнул Станислав Бородавко. - Нужно искать рынки своих услуг и за пределами республики».

Говоря о реализации городской программы «Ветхое жилье», глава Могилева отметил, что в 2011 году завершено отселение из 11 домов, признанных ранее аварийными. 69 семей переехали в благоустроенное жилье. «Уже в этом году планируем пустить около Br16 млрд. на отселение людей из ветхого жилья, а это порядка 155-ти семей», - уточнил Станислав Бородавко.

Намечен комплексный подход и к проведению работ по благоустройству дворовых территорий: от ремонта кровли до дворовых проездов, детских площадок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.