Вверх

Вы здесь

В Могилеве более 40 водителей были привлечены к ответственности во время профилактического мероприятия «Паутина»

В минувшую пятницу в Могилеве для выявления грубых нарушений Правил дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции провели комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Паутина», в ходе которого был использован способ выявления нарушений по принципу «змейки».

За время проведения мероприятия нарушитель правил мог быть неоднократно оштрафован сотрудниками ГАИ за одно и то же нарушение. Например, если водитель, будучи уже оштрафованным за неиспользование ремня безопасности, не пристегнулся, то в дальнейшем он мог быть наказан по пути своего следования другими инспекторами ГАИ еще не раз.

За четыре часа было привлечено к ответственности 46 нарушителей: 11 – за разговоры по мобильному во время движения, 9 – за несвоевременно пройденный гостехосмотр, 8 водителей – за непристегнутые ремни безопасности, 7 – за проезд на красный свет, 5 – за неправильный проезд «зебр». Также были задержаны и отстранены от управления 4 бесправных водителя, один из которых – был ранее лишен прав за поездку в нетрезвом виде.

Непонятливые либо игнорирующие правила водители уже «прочувствовали» на себе действенность «змейки». Такие меры воздействия «на сознание и кошелек» будут применяться Госавтоинспекцией в дальнейшем.

Всего же за пятницу и выходные дни на дорогах области сотрудниками ГАИ выявлено 1980 нарушений правил дорожного движения: задержано и отстранено от управления 68 нетрезвых водителей, 551 нарушитель скоростного режима, 58 нарушителей проезда пешеходных переходов. В числе нарушителей – 181 пешеход.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.