Вверх

Вы здесь

В Могилевской области усилят профилактическую работу по предупреждению пожаров

В Могилевской области с начала текущего года произошло 114 пожаров, в которых погибли 24 человека. В прошлом году на 3 февраля было 18 погибших, сообщил сегодня на расширенном совещании в облисполкоме начальник Могилевского областного управления МЧС Андрей Прожогин.

"Мы наблюдаем негативную тенденцию роста количества пожаров и погибших людей на них. Это связано, конечно, и с сильными холодами, но в то же время и с ослаблением профилактики пожаров, - считает Андрей Прожогин. - Чтобы не допустить ухудшения положения дел, мы должны мобилизовать все силы на работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, подключив к ней все заинтересованные структуры и ведомства, общественность и молодежь".

Начальник Могилевского областного управления МЧС предложил до 15 февраля провести в районах сельские сходы, совершить подворовой обход домовладений и взять на особый контроль семьи и граждан, ведущих асоциальный образ жизни. "Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. Наша главная задача донести информацию о правилах пожарной безопасности и о способах избежания попадания в чрезвычайные ситуации до каждого человека", - подчеркнул Андрей Прожогин.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.