Вверх

Вы здесь

Ввод бобруйских многоэтажек находится под угрозой срыва

Ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в Бобруйске, сдача которых была запланирована на конец текущего года, находится под угрозой срыва. Причина кроется в отсутствии необходимого количества газовых плит, отметил первый заместитель директора управления капитального строительства Бобруйского горисполкома Владимир Джум.

Из девяти многоквартирных жилых домов, вводимых в эксплуатацию в декабре в Бобруйске, только в двух необходимо установить электрические плиты, в семи остальных - газовые. Всего — 420 штук.

Предприятие-поставщик “Брестгазоаппарат” готово поставить газовые плиты размером 50 на 50 см. Однако такой размер не удовлетворяет владельцев квартир. Они настаивают на установке плит размером 60 на 60 см. Правда, в Беларуси имеется еще одно предприятие, в Гомеле, которое выпускает газовые плиты. Вот только члены Бобруйских жилищно-строительных кооперативов желают установить именно брестские.

Проблему дефицита газовых плит сегодня ощущает не только Бобруйск, но и вся Могилевская область, которой для успешного выполнения программы жилищного строительства до конца года их требуется более тысячи.

Радио “Могилев”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.