Вверх

Вы здесь

За первые три мартовских дня сотрудниками Госавтоинспекции по Могилевской области задержано 34 нетрезвых водителя

За первые три мартовских дня (1-3 марта) сотрудниками Госавтоинспекции по Могилевской области выявлено и пресечено 2221 нарушений Правил дорожного движения, задержано 34 нетрезвых водителя. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

Наказаны за превышение установленного скоростного режима более 520 лихачей, за нарушение правил проезда пешеходных переходов – 96 водителей.

Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности привлечено 278 пешеходов, из них более 100 – не обозначили себя светоотражающими элементами, 22 – находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за прошедшую неделю (с 25 февраля по 4 марта) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 11 получили травмы.

Так, 25 февраля в 6.40 в Бобруйске 30-летний местный житель, управляя автомашиной «Ровер» по улице Гагарина, совершил наезд на 27-летнего бобруйчанина, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход с тяжелой сочетанной травмой был доставлен в реанимационное отделение больницы, где 26 февраля в восемь часов вечера умер.

1 марта в 15.20 в Быховском районе 24-летний могилевчанин, лишенный права управления за езду в нетрезвом виде, сел за руль «Мазды». Проезжая вблизи деревни Чечевичи, не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди двигавшегося в попутном направлении автомобиля «Опель Рекорд». Машины столкнулись, в результате чего «Опель Рекорд» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Опель Зафира». 5-летняя пассажирка автомашины «Опель Зафира» погибла на месте ДТП, 48-летний водитель автомашины «Опель Рекорд» и его 46-летняя пассажирка, 33-летний водитель автомашины «Опель Зафира» и его 25-летняя пассажирка с травами госпитализированы. 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.