Вверх

Вы здесь

За прошедшие выходные дни подразделения МЧС области совершили 13 выездов на тушение пожаров

За прошедшие выходные дни подразделения МЧС области совершили 13 выездов на тушение пожаров, 8 - на оказание технической помощи организациям и населению. Работниками МЧС спасено 7 жилых домов, 11 хозяйственных строений, 2 единицы техники. Обошлось без гибели.

Но она вполне могла бы иметь место. Так, около 11 утра от жительницы 9-этажного жилого дома, расположенного по ул. Рокоссовского в г. Бобруйске, поступило сообщение о задымлении квартиры на первом этаже. Дым шел из застекленной лоджии квартиры. Там же находился и сам хозяин. Спасатели экстренно эвакуировали 47-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, он практически не пострадал. Чего не скажешь о квартире - огнем повреждено имущество и внутренняя отделка кухни, а также закопчены стены. Предположительная причина произошедшего – неосторожное обращение с огнем при курении.

24 декабря около 10 часов вечера произошел пожар жилого дома по ул. Подъездной в г. Кричеве, в результате которого повреждено 15 м.кв.кровли и 3 квадратных метра перекрытия веранды, а также частично кровля жилого дома. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а точнее перекал печи.
Также пожары произошли в г. Могилеве, Быхове, Глусске, и в Климовичском, Могилевском и Чаусском районах. Причины возгораний различны, но за каждым из них стоят наши беспечность, халатность и попустительское отношение к собственной безопасности! Не позволяйте огню оставить черную метку в вашей жизни! Берегите себя, своих близких и свое жилье!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.