Вверх

Вы здесь

За прошедшие выходные дни подразделения МЧС области совершили 5 выездов на тушение пожаров

За прошедшие выходные дни подразделения МЧС области совершили 5 выездов на тушение пожаров, 24 - на оказание технической помощи организациям и населению.

1 октября на пожаре, произошедшем в жилом доме по ул. Набережной в г. Кричеве погиб 37-летний мужчина, внук хозяйки. Как выяснилось, буквально за месяц до гибели, мужчина в результате неосторожного обращения с огнем при курении уже допускал возникновение пожара, но тогда загорание постельных принадлежностей вовремя обнаружили родственники и сумели отвести беду. Как оказалось, ненадолго. Со слов очевидцев в субботу днем его видели в состоянии алкогольного опьянения. Когда же около 9 часов вечера 83-х летняя хозяйка обнаружила пожар, помочь внуку было уже невозможно. К счастью, сама женщина не пострадала. Чего нельзя сказать о домовладении – огнем практически дотла уничтожен дом. Предварительная причина произошедшего – неосторожность при курении.

2 октября в г. Бобруйске по ул. Новошоссейной, в котельной ЗАО «Бобруйскмебель» в результате выброса пламени из топки котла получил термический ожог пламенем конечностей, туловища, головы и шеи 1, 2, 3 степени 70% тела, термоингаляционную травму 54-х летний оператор котельной. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение учреждения здравоохранения.
Предварительная причина несчастного случая – нарушение технического регламента при эксплуатации отопительного котла (использование горючей жидкости при розжиге).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.