Вверх

Вы здесь

За управление автомобилем лицом, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере до Br2 млн.

На дорогах области 1 162 человека были привлечены к административной ответственности за управление транспортом без прав. Лишившись водительского удостоверения или не получая его вообще, водители испытывают судьбу, такие поездки зачастую заканчиваются дорожно-транспортными происшествиями. Только на прошедшей неделе произошли две аварии с участием бесправных.

6 апреля, в Могилеве бесправный 42-летний местный житель (лишенный водительского удостоверения за нетрезвое вождение), управляя автомашиной «БМВ Х5» по улице Космонавтов, совершил наезд на местную жительницу, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Женщина получила травмы.

Спустя день в Чериковском районе вблизи деревни Латыщино 25-летний житель деревни Лобановка на закруглении дороги не справился с управлением автомашины «Тайота», в результате иномарка съехала в кювет и врезалась в дерево, при этом серьезно пострадала пассажирка, которая находилась на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Водитель и еще один пассажир «Тайоты», сидевший на переднем сидении, травм не получили – их спасли ремни. Того, кто управлял автомашиной, водителем не назовешь – он не имел права садиться за руль, так как водительского удостоверения не получал. Тем не менее, его это не останавливало – он садился за руль не только без прав, но и, будучи нетрезвым, за что не раз был привлечен к ответственности.

Не следует забывать, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Повторное в течение года подобное нарушение грозит штрафом до 5 миллионов.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.