Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко: Могилевская область должна выходить на более высокий уровень развития

Могилевская область должна выходить на более высокий уровень развития. Об этом Президент заявил сегодня, принимая с докладом председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко. Глава государства обратил внимание, что кто-то другой на месте нынешнего губернатора мог бы сказать, что находится в должности всего полгода. Но только не Анатолий Исаченко, который после небольшого перерыва вернулся в родной регион, который хорошо знает.

- И, наверное, вы можете сейчас, учитывая работу здесь, в центре, зная требования, подходы, поделиться своим мнением о ситуации на Могилевщине, - сказал Александр Лукашенко. - Поделиться мнением - это хорошо, но поскольку вы руководитель области, вы должны видеть пути выхода Могилевщины на более высокий уровень развития. Мне доложили, что у вас и по экспорту динамика нормальная. И по инвестициям вы неплохо выглядите. Но давайте будем откровенно говорить, мы же все считаем к уровню прошлого года. База не очень высокая для этих расчетов. Промышленность, сельское хозяйство сегодня требуют более высоких темпов развития, если могилевчане хотят лучше жить. Иного не дано.

В этой связи Президент поинтересовался, как губернатор смотрит на работу Правительства в условиях санкций и что необходимо дополнительно предпринять для более эффективной работы и противодействия санкционному давлению.

На встрече обсудили также вопросы занятости, создания рабочих мест, ценовой политики, а также организацию работы вертикали власти. В частности, одно из предложений, с которым губернатор приехал к Президенту, касается штатной численности облисполкома за счет других подразделений, райисполкомов.

- Я выскажу свое классическое мнение, - отметил Александр Лукашенко. - Если бы вы предлагали сократиться (а это правильно, я посмотрел, у вас там Краснопольский, Глусский район, где, может быть, и надо подсократиться в каких-то комитетах), а не увеличивали количество госслужащих и чиновников наверху, было бы вообще идеально. Я готов рассмотреть ваши предложения, но главное, чтобы это было обосновано.

Среди других предложений - выделение 100 миллионов рублей для приобретения фуражного зерна и о присоединении государственных проектных организаций к организациям госзаказчиков.

- Вопрос интересный, готов к обсуждению и этих вопросов, - отметил Александр Лукашенко. - Но сначала ваша точка зрения на то, как развивается Могилевщина, что ей необходимо, особенно в срочном порядке.

 

Александр Лукашенко: необходимо очень серьезно подвергнуть контролю уборочную, качество уборки – важнейший вопрос

 

Александр Лукашенко: год складывается очень хорошо для сельхозкультур

 

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна