RU BY EN 中文

Белорусская делегация провела в Хабаровском крае 70 деловых встреч и подписала 7 соглашений

Бизнес-форум «Республика Беларусь - Хабаровский край. Перспективы сотрудничества» прошел в Хабаровске, сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

«Его участниками стали свыше 130 предпринимателей, чиновников и общественников из Беларуси и Хабаровского края. В течение двух дней они налаживали взаимовыгодное сотрудничество, презентовали друг другу потенциал своих компаний и территорий, а также делились опытом ведения бизнеса и планами его развития», - рассказали в пресс-службе.

Члены белорусской делегации провели со своими дальневосточными коллегами порядка 70 деловых встреч. «В частности, обсуждались поставки из Беларуси на берега Амура продуктов питания, спецтехники, автобусов, троллейбусов и автозапчастей к ним, а также одежды и обуви. А из Хабаровского края в Беларусь - самолетов, продукции местного энергетического машиностроения и химпрома, мебели, дальневосточной рыбы», - уточнили в пресс-службе.

Подписаны семь соглашений о сотрудничестве. В их числе - соглашение о сотрудничестве между Агентством привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края и администрацией СЭЗ «Могилев», Дальневосточной торгово-промышленной палатой и Белорусской торгово-промышленной палатой, Центром поддержки экспорта Хабаровского края и Белорусской торгово-промышленной палатой, хабаровскими и белорусскими туроператорами и турагентством «Могилевоблтурист».

«Помимо этого, члены белорусской делегации осмотрели несколько хабаровских заводов, чтобы оценить перспективы сотрудничества с ними. Первые результаты такого взаимодействия уже есть - на базе Хабаровского радиотехнического завода создан сервисный центр по обслуживанию техники «МАЗ». В ближайшее время в Хабаровске появится такой же сервисный центр «БелАЗа», - отметили в посольстве.

«Именно такие очные визиты дают нам возможность увидеть потребности друг друга и соответственно выстроить новые взаимоотношения. По всем направлениям нашего сотрудничества уже есть результаты. И их можно кратно увеличить», - сказал по итогам визита глава белорусской делегации, заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна