Рус Бел Eng 中文

Единый день информирования: Михаил Русый и Леонид Заяц встретились с коллективом ОАО «Строительный трест №12»

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый и председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц сегодня встретились с трудовым коллективом ОАО «Строительный трест №12». Полилог состоялся в рамках единого дня информирования.

За годы деятельности организацией введены в эксплуатацию заводы и фабрики, построены объекты жилья и соцкультбыта. Только за прошедшую пятилетку руками работников предприятия возведены такие значимые для Могилева СШ №46 с бассейном и поликлиника в микрорайоне Казимировка, футбольный манеж, морфологический корпус онкодиспансера, лечебный корпус детской областной больницы, реконструированы диагностический центр и путепровод через железную дорогу по ул. Первомайской.  К слову, по итогам работы в 2020 году строительный трест №12 отмечен Благодарностью Президента за значительный вклад в развитие строительной отрасли и достижение высоких результатов, а также занесен на Доску почета Ленинского района города Могилева.   

«Ваш коллектив заработал хороший имидж не только в регионе, но и стране, - отметил, открывая встречу, Михаил Русый. – И этот опыт по лоббированию, проектированию и сокращению сроков ввода в эксплуатацию объектов мы стараемся переложить на страну в целом. Ведь в итоге данные умения приводят к экономии средств бюджета страны и организации, росту заработной платы людей».    

 

Сегодня специалисты треста ведут строительство не только в Беларуси, но и за ее пределами. В рамках сотрудничества с Воронежской областью России организация возводит среднюю общеобразовательную школу в рабочем поселке Стрелица Семилукского муниципального района. Здание, рассчитанное на 520 учеников, планируется сдать в эксплуатацию в августе текущего года.  Главное ее отличие от других - в экономике самого проекта. Белорусы строят объект своими силами, большей частью из своих материалов и за свои деньги.  

   

«Губернатор Воронежской области Александр Гусев с нашей недавней беседе выразил слова высочайшей благодарности работникам и тресту за объект, который делаете, - подчеркнул  Михаил Русый.  – Поэтому сейчас прорабатывается еще несколько предложений, в том числе – поучаствовать в строительстве мега-школы в Воронеже, которая предварительно рассчитана почти на 3 тыс. мест.  Такого большого учебного заведения нет ни в России, ни в Беларуси. Этот объект будет на слуху у двух государств и может стать прекрасной визитной карточкой белорусских строителей».

Михаил Русый в беседе с коллективом стройтреста говорил о политической ситуации в стране, вакцинации и необходимости сохранения мира и суверенитета. «Сила государства в управляемости и стабильной экономике, - констатировал он. - Наша страна нормально пережила экономическую, биологическую пандемии вопреки всему и благодаря устойчивости таких коллективов, как вы».

На необходимость сохранения и приумножения того, что сегодня есть в Беларуси, заострил внимание и Леонид Заяц. «История показывает: никому не удавалось, пустив на свою территорию чужаков, жить хорошо, - отметил глава региона. – Белорусы выстроили за десятилетия крепкое суверенное государство. И теперь основная задача – сберечь его, чтобы мы и наши дети жили в мирной стране».

Председатель облисполкома поблагодарил коллектив стройтреста за работу, заметив, что впереди немало объектов, которые еще необходимы региону. Среди них – радиологический корпус онкодиспансера и новый корпус инфекционной больницы, кардиологический корпус Могилевской клинической больницы и физкультурно-оздоровительный комплекс на Фатина в Могилеве, а также новая городская больница в областном центре.

В завершение встречи присутствовавшие смогли задать интересующие вопросы гостям. Затрагивались темы призыва на военную службу молодых специалистов после распределения, поправок, вносимых в обновленный вариант Конституции.    

  

Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна