Рус Бел Eng 中文

Игорь Марзалюк объяснил, почему геноцид белорусского народа все же существовал

Геноцид белорусского народа все же существовал, сообщил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк в эфире ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ.

«Что касается геноцида белорусского народа, заявляется, что немцы совершили нарушение конвенции, мол, преступления против белорусов - это конвенционные преступления. Поэтому геноцида белорусского народа якобы не существовало. Однако не учитываются в том числе работы немецких и шведско-американских историков, которые показали, что это был именно геноцид», - рассказал Игорь Марзалюк.

По подсчетам немецких демографов, на белорусской территории было необходимо оставить 1 млн 300 тыс. сельскохозяйственных рабочих. Первым про это рассказал белорусский историк, исследователь Национальной академии наук Алексей Литвин. «В Минске и Минском округе (карты были разработаны) должны были жить 50 тыс. немцев-колонистов и на каждого по два белоруса-раба. В Бобруйске и Могилеве соответственно по 20 тыс. немцев и по 40-50 тыс. белорусов. То есть это просчитывали», - заметил Игорь Марзалюк.

 

Игорь Марзалюк: я бы предложил Латвии ввести день покаяния перед белорусским народом

 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна