RU BY EN 中文

Игорь Марзалюк: в нынешних реалиях молодежь должна иметь устойчивые нравственные ориентиры

Диалоговая площадка с белорусским историком и занятия военно-патриотического клуба «Зубр» - в Костюковичах прошло масштабное мероприятие, сообщила старший инспектор отделения информации и общественных связей УВД Могоблисполкома Юлия Холомеева.

Одной из основных целей визита председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания, доктора исторических наук Игоря Марзалюка стало знакомство с материально-технической базой и деятельностью «Зубра».

Военно-патриотический клуб заработал с начала учебного года на базе средней школы №4. В отличие от других подобных объединений Могилевской области, «Зубр» создан под эгидой МВД при активном содействии руководства РОВД и отдела по образованию райисполкома. В числе воспитанников клуба 48 парней и девушек от 11 до 17 лет из городских школ, а также ребята из агрогородка Белынковичи.

Начальник Костюковичского РОВД полковник милиции Артем Мишенин вместе с руководством райисполкома и школы встретил Игоря Марзалюка в фойе учебного заведения. Подробно рассказал о работе клуба и показал, где ребята занимаются (к слову, тренинги с воспитанниками проводятся дважды в неделю на базе школы и райотдела), познакомил гостя с двумя руководителями военно-патриотического воспитания, которые непосредственно занимаются с подростками из «Зубра».

Игорь Александрович посетил кабинеты, в которых проходили занятия клуба в этот день. В рамках медицинской подготовки ребята на манекене учились делать непрямой массаж сердца, в спортивном зале под руководством бойцов ОМОН УВД Могилевского облисполкома оттачивали очередной прием борьбы, в интерактивном тире подростки демонстрировали свои умения сборки и разборки автомата, а также соревновались в меткости, стреляя по мишеням.

Также Игорь Марзалюк побывал на экскурсии в Костюковичском РОВД, где познакомился с существующей материальной базой для работы военно-патриотического клуба.

После этого в районном центре культуры с участием известного белорусского историка состоялась диалоговая площадка, посвященная Году исторической памяти.

В зале было много молодежи: помимо воспитанников военно-патриотического клуба, здесь присутствовали учащиеся местных школ, молодые специалисты разных отраслей. Все увлеченно слушали спикера, рассказывающего о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, внимательно следили за многочисленными слайдами на экране. Коснулся Игорь Александрович и проблемных вопросов современного общества.

После выступления доктор исторических наук ответил на вопросы участников диалоговой площадки и передал подарок для клуба «Зубр». Встреча выдалась яркой и познавательной.

В завершении мероприятия, обращаясь к ребятам, Игорь Марзалюк отметил, что подрастающему поколению необходимо знать историю своей страны и личную военную историю семьи, чтобы иметь устойчивые нравственные ориентиры в нынешних реалиях. Пожелал хорошо учиться, беречь здоровье, ценить то, что имеют в жизни, а главное – быть преданными своей Родине.

Любовь Соловьева, фото Юлии Халамеевой, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна